Заказать обратный звонок





Сервис звонка с сайта RedConnect
Брендинговое агентство anvil hook

Допечатная подготовка

Хорошая подготовка файла к печати требует времени. В эпоху цифрового дизайна допечатная работа выглядит обманчиво легкой. Но чтобы убедиться, что ваши файлы готовы для печати, нужно время, чтобы преуспеть. Компьютеры теперь сделаны с поддержкой графических программ. Ушли в прошлое акварельные и карандашные эскизы, которые использовались для представления клиентам концепций дизайна. Теперь на утверждение все отправляется по электронной почте или публикуется в «облаке».

Современные программные инструменты придают законченный, отточенный вид даже самым грубым идеям, которые требуют меньшего воображения. Из-за этих очень отточенных предварительных проектов кажется, что создание окончательного файла после того, как концепция была одобрена, должно занять всего несколько минут – но это не так.

Допечатная подготовка - Допечатная подготовка

Требуется много часов, чтобы перенести цифровую концепцию в готовый продукт.

Что же представляет из себя такая подготовка?

Допечатная подготовка является очень важным шагом на пути к получению высококачественной печатной продукции. Даже при совершенном дизайне и превосходном внешнем виде подготовка печатных материалов для процесса печати не требуется. Для создания любого вида полиграфической продукции от корпоративного календаря до научных книг вы должны иметь представление о том, из чего состоит технологический процесс подготовки макета для печати копий.

Этапы предпечатной подготовки

Если вы хотите, чтобы какое-либо / все ваше изображение (изображения) полностью доходило до краев окончательного отпечатанного фрагмента, вам нужно будет включить то, что называется bleed, по всем краям ваших документов. Область обрезки – это просто лишнее изображение, которое не попадет в финальную часть, но будет работать при печати, а затем будет обрезано. Поскольку бумага, вероятно, слегка сдвигается при прохождении через пресс, крайне важно оставить лишнюю область изображения.

Чтобы избежать этой проблемы, всегда спрашивайте у своего поставщика, сколько стравливания они предпочитают включать, и обязательно проектируйте свои документы в соответствии со спецификацией с самого начала, зная, что лишняя часть вашего изделия в конечном итоге будет отрезана. Как правило, площадь bleed должна быть где-то между 1/8 “до 1/4”.

Метки обрезки

Метки обрезки – это просто маленькие линии, расположенные за пределами вашего изображения, чтобы принтер знал, где обрезать, когда все напечатано. Даже если вы сами не разместите их на своих документах, просто сообщите поставщику готовый размер ваших изделий, чтобы они знали, где их вырезать.

Регистрационные метки и цветные полосы

Регистрационные знаки и цветные полосы находятся за пределами области обрезки вашего документа и используются в качестве направляющих для оператора печати. Во время печати необходимо держать под контролем несколько вещей, и регистрационные метки и цветные полосы помогают это сделать. Регистрационные метки – это набор перекрестий, обычно размещаемых на всех четырех краях листа, на котором будет напечатан ваш документ, который используется оператором печати, чтобы убедиться, что они правильно выстраивают каждую цветную пластинку для вашей работы. Цветные полосы представляют собой набор квадратов, каждый из которых содержит различную плотность голубого, пурпурного, желтого и черного цветов, что указывает на увеличение усиления точек (увеличение размера полутоновых точек, составляющих изображение), плотности чернил и используются для контроля контраста.

Хотя многие программы имеют настройки, которые позволяют вам создавать регистрационные метки и цветные полосы для вашего документа, маловероятно, что ваш поставщик будет использовать их как есть. Одно из основных заданий оператора допечатной подготовки – взять исходный файл и установить его на листе несколько раз, подгоняя как можно больше к размеру бумаги, на которой будет выполняться ваша работа, с тем чтобы она была настолько экономичной, насколько это возможно. возможно. Сделав это, они добавляют на этот лист регистрационные метки и цветные полосы, а также метки обрезки. Вполне вероятно, что любые регистрационные метки или цветные полосы, которые вы поместили в документ, будут удалены и воссозданы вашим оператором допечатной подготовки перед началом печати.

Ловушки

В то время, как только старые печатные машины или некоторые менее опытные операторы печати могут потребовать, чтобы вы включили в документы то, что называется «захватом», все же разумно спросить вашего поставщика, требуют ли они этого или нет. Вам также может быть полезно знать, почему это необходимо в некоторых случаях.

Треппинг основан на той же теории, что и наложение текста, когда один цвет лежит поверх другого, чтобы гарантировать отсутствие промежутков между цветами в случае, если что-либо смещается при печати. Включая ловушку, слегка увеличивая размер одного цвета так, чтобы он лежал поверх другого, вы учитываете любую из этих проблем при печати. Таким образом, если бумага сдвигается или растягивается, или регистрация не попадает точно туда, где она должна быть, между вашими цветами не будет заметного разрыва. Если ваш принтер требует перехвата, обязательно спросите, какие настройки они обычно предпочитают и как включить его в ваши файлы, в зависимости от того, какую программу вы используете.

Правильный выбор шрифтов

В любой стандартной программе верстки есть панель шрифтов, где можно найти все варианты выбора шрифта и его характеристик. В эту панель обычно входит выпадающее меню для выбора имени шрифта, а также других атрибутов, таких как ведущий и кернинг, вес шрифта и выравнивание абзаца. Некоторые из этих программ, такие как Quark, включают выпадающие меню, которые позволяют применять такие характеристики, как «жирный» или «курсив», даже если выбранный вами шрифт не включает эти конкретные стили.

Процесс допечатной подготовки полиграфии

  • Процессы допечатной подготовки, которые упомянуты ниже, могут проходить в одном месте, например, в крупной издательской или типографии, или в разных местах. Как правило, некоторые задачи выполняются на стороне издателя, в то время как немногие выполняются в специальной допечатной компании (которая также известна как сервисные бюро или торговые магазины):
  • Дизайн: с момента появления настольных издательских систем несколько человек в полиграфической отрасли не воспринимают дизайн как задачу допечатной подготовки. Процесс проектирования включает в себя следующие вещи;
  • Подготовка данных, которая включает в себя редактирование и фотографию продукта, например, для каталога по почте.
  • Создание макета выполняется с помощью одного из основных приложений компьютерного дизайна, таких как Adobe InDesign или QuarkXPress. Иногда люди используют такие инструменты, как Microsoft Office или Publisher. Существует также широкий спектр специализированных приложений, доступных для таких задач, как публикация базы данных.
  • Последовательность выпрямления содержит такие процессы, как корректура и ретуширование изображений, для которых Adobe Photoshop является лучшим приложением, доступным на рынке.
  • Предварительная проверка: перед тем, как законченные страницы пройдут остальные процессы, необходимо выполнить проверку, чтобы проверить, все ли данные соответствуют критическим производственным требованиям.
  • Проверка правописания. На этапе проектирования уже были созданы проверки страницы. Доказательства также делает компания, которая несет ответственность за печать. Это делается для внутренних проверок наложения, а также для клиентов, которым необходимо подписать доказательства для утверждения. Печатная копия по-прежнему очень популярна в том случае, если для нее достаточно времени, а также для работы с критическими цветами или дорогостоящих работ.
  • Верстка: количество страниц будет объединено в подписи в соответствии с конечным устройством вывода.
  • Для вывода данных страницы или готовые квартиры должны быть скопированы или обработаны. Этот процесс также включает в себя:

– выравнивание прозрачности: необходимо исправить эффекты прозрачности, такие как тени за текстом;
– скрининг;
– управление цветами;
– цветная перегородка.

Некоторые люди откладывают вышеупомянутые процессы до последнего момента. Это обычно называют поздним связыванием.

Большинство вышеперечисленных процессов в настоящее время автоматизированы с помощью автономных приложений или систем допечатной подготовки. Процесс автоматизации также допускает более сложные коммуникационные процессы:

Обмен данными, такими как окончательная компоновка, все еще может происходить с помощью DVD. Ранее люди использовали исходный файл макета и все связанные изображения, шрифты и другие данные. В настоящее время вместо этого используются файлы PDF.

В настоящее время использование Интернета увеличилось для подачи заявок.

Когда обмен данными зависит исключительно от содержимого страницы, используются такие решения, как FTP-сервер или электронная почта или инструменты для обмена файлами, такие как DropBox или YouSendIt. Более сложный веб-портал может добавить такие функции, как предварительная проверка и утверждение страницы.

Послепечатная обработка

Также стоит отметить, что послепечатная обработка состоит из нескольких подпроцессов, которые реализуются в зависимости от типа проекта и выполняемой работы. Вот некоторые из основных типов операций после печати в полиграфии, которые часто используются:

– Резка: это одна из самых распространенных операций послепечатной обработки, которая используется практически во всех проектах. Для этой цели используемые машины известны как «гильотинный резак» или «резак для бумаги». Это специальные машины, которые используются для резки больших подложек веб-типа на разные листы или страницы. Эти машины различаются по размерам, характеристикам, возможностям, возможностям и конфигурации; потому что они построены для индивидуальных целей.

– Фальцовка: Эта деятельность выполняется в основном в типографиях для брошюр, журналов и коробок с продуктами. В типографиях в основном используются три типа папок – папка с костью, папка с ножом и папка с пряжкой.

– Сборка. При сборке необходимо выполнить три основных этапа: сбор, сборка и вставка.

– Переплет: в этой категории печатный материал или страницы склеиваются. Три наиболее распространенных метода скрепления: адгезионное, боковое и седловое.

Все описанные этапы действий – это ничто иное, как простой и обычный творческий рабочий процесс. Некоторые из них являются результатом опыта, накопленного в том, как сделать файл наиболее подходящим для любой печатной публикации и снизить риск непреднамеренного изменения цвета и «выпадения».

Оставить заявку