Заказать обратный звонок




+7 (495) 877 51 38 En

Этапы создания личного бренда: персональный брендинг с нуля

Что такое создание личного бренда – то есть персональный брендинг? Персональный брендинг – это процесс создания узнаваемого профессионального имени и репутации для вас или вашей компании/ бизнеса.

Определение личного брендинга

В эпоху, предшествующую цифровизации, создание личного бренда означало владение большим количеством визиток, которыми вы могли бы поделиться на различных мероприятиях. Если в то время вы захотели бы чего-то большего, то вам бы предложили спроектировать персональный лого.

Личный бренд big - Этапы создания личного бренда: персональный брендинг с нуля

Развитие цифровых технологий и социальных сетей вывело персональный брендинг на совершенно новый уровень. Поскольку конкуренция становится более жесткой, чем когда-либо, люди должны стать более креативными с помощью саморекламы и индивидуального брендинга, чтобы обеспечить своих клиентов высоким качеством продукции.

Проще говоря, личный бренд – это образ, который вы создали вокруг себя самого. Более конкретно, этот процесс включает в себя создание или разработку личных заявлений о бренде, а также другие функции самопрезентации, такие как визитные карточки, устные презентации, рекламные объявления и онлайн-маркетинг.

Средства для создания личного бренда

Сегодня как онлайн, так и оффлайн активно работают средства персонального брендинга. Это может потребовать больше усилий от вас, но оно того стоит. Автономный метод – это проверенный и надежный способ получения и обслуживания клиентов. Онлайн-метод – все еще развивающийся, но более мощный.

Примеры личного брендинга

Возьмем зарубежную знаменитость – Гордон Тредголд. Он обучает компании и частных лиц простым, мощным и проверенным методам лидерства, которые быстро дают потрясающие результаты. Действительно, он называет свой подход к лидерству FAST, который он описывает как четыре принципа, необходимые каждому для достижения успеха и достижения результатов.

Гордон продвигает весь свой бизнес вокруг своей персоны – до такой степени, что он называет свой сайт в честь себя, gordontredgold.com. Основное изображение на сайте показывает говорящего Гордона. Большинство видео на сайте показывает Гордона, объясняющего некоторые аспекты лидерства. Точно так же, сообщения в блоге все написаны Гордоном и являются его частями мнения относительно аспектов лидерства.

Гордон имеет сильное социальное присутствие и является влиятельным лидером в нише. Слова он указывает последовательно, и в соответствии со своим личным имиджем бренда.

Гордон четко понимал, что любой, кто основывает свой личный бренд на том, чтобы быть экспертом по лидерству, должен иметь возможность предоставить свидетельство экспертизы лидерства. Он подчеркивает свои сильные стороны лидерства и опыт на своем сайте.

Бренд против компании

Несмотря на то, что термин «бренд» часто используется взаимозаменяемо с термином «компания», они не совсем совпадают. Хотя компания может быть определена как организация, которая производит, продает и / или продает продукты или оказывает какие-то услуги. Иными словами, бренд представляет «личность», которую можно считать брендом.

Бренд – это образ, созданный вокруг своих товаров, услуг или самого себя, и он представляет собой первое объединение ваших клиентов. Компании могут владеть более чем одним брендом.

Разработка платформы

Вы не можете рекламировать свой личный бренд без платформы. То, как вы демонстрируете себя, зависит от вас. Вам может понадобиться сайт с вашим именем, учетными записями в социальных сетях, где вы можете общаться с клиентами для продвижения своей продукции.

Акцент на сильные стороны и ценность

Как и бизнес, маркетинг сам по себе начинается с понимания ваших собственных сильных сторон. Подумайте о том, что отличает вас от миллионов других людей и компаний в этом большом мире.

Стать авторитетом

Как только вы выяснили свои сильные стороны и ценность, совершенствуйте их. Узнавайте больше, растите, не останавливайтесь на достигнутом, чтобы вы могли поделиться своими знаниями с другими. Продемонстрируйте свои знания и заслуженный авторитет в бизнесе, например, на различных семинарах или конференциях. Это поможет сделать ваш бренд более узнаваемым.

Установка приоритетов

Основной задачей брендинга является продвижение идеи к поставленной цели. В случае бизнес-брендинга эта цель обычно состоит в том, чтобы развить лояльное отношение к клиентам, увеличить продажи и прибыль. Вам нужно подумать о целях и амбициях, которых вы хотите достичь.

Быть собой

Один из самых важных элементов личного брендинга – быть собой. Здесь вам не нужно следовать за толпой.

В конце концов, личный брендинг – это не только продажа или маркетинг самих себя. Это лучший способ убедиться, что окружающие люди воспринимают вас как того, кем вы хотите быть. К сожалению, многие до сих пор считают личный брендинг формой хвастовства или саморекламы. Однако правда в том, что личный брендинг – это не тщеславие. Речь идет о контроле над вашей репутацией.

По сути, люди сначала воспринимают бренды как имя и логотип, а затем создают ассоциации, связанные с этими элементами, основанные на истории создания бренда.

Ваш личный бренд, как и ваш профессиональный бренд, является результатом ваших трудов. Каждый, с кем вы встречаетесь, формирует мнение о вас, и если вы не активно занимаетесь развитием своего бренда, то вы оставляете эти мнения на волю случая. Поэтому, чтобы добиться признания вашего бизнеса у людей, необходимо бренду уделять особое внимание.

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Оставить заявку