Заказать обратный звонок





Сервис звонка с сайта RedConnect
Брендинговое агентство anvil hook

Логотип фотографа

Логотип фотографа является важным элементом личного бренда.
Фирменный стиль и личный бренд помогают фотографу выделиться среди конкурентов. Логотип должен сигнализировать о стиле и качестве фотоснимков.

В работе фотографа на первом месте стоят его фотографии. Привлечь внимание клиентов не получится, если вы не умеете делать снимки высокого качества. Логотип для фотографа является второстепенной вещью, но без него создать бренд и фирменный стиль не получится. Клиенты охотнее обращаются к человеку, у которого есть все атрибуты профессионала.

фотографа big - Логотип фотографа

Общие правила

Услуги фотосъёмки оказывает большое количество специалистов, все они обладают завидным мастерством. Выделиться среди общей массы из-за высокой конкуренции сложно, но грамотно составленное лого фотографа поможет получить некоторое преимущество.

Эмблемы и логотипы фотографа должны отражать стиль его работ. Создание репортажа, работа на студии, съёмки свадьбы – профессия отличается немалым числом специализаций. При взгляде на логотип фотографа должно быть понятно, чем именно занимается человек.

Лого наносится в виде водяного знака на фотографии, это делается для защиты интеллектуальной собственности. Люди помечают работы в портфолио, чтобы их не могли украсть конкуренты или недоброжелатели.

Общие правила можно сформулировать в нескольких пунктах:

  • простота восприятия и запоминания;
  • отсутствие лишних элементов;
  • умеренная броскость;
  • информативность, присутствие смыслового посыла;
  • привязка к области деятельности.

Как выбрать иконку?

Фотографы при создании бренда опираются на своё имя, фамилию или никнейм. Иконки применяются для подчеркивания своей принадлежности к определённой нише. Силуэты жениха, невесты, влюблённой пары, букет цветов – эти элементы помогут распознать свадебного фотографа.

Использование на логотипе фотоаппарата или фокуса стало распространённой идеей. Подход используется многими людьми, при повторении этого шага значение приобретает оригинальность. Часто в качестве иконок применяются глаза совы, у этой птицы они самые большие и хорошо видят в разных условиях. Это символизирует, что мы видим мир глазами фотографа, от его взгляда не ускользнёт ни одна деталь.

Как выбрать цвет?

Чёрно-белые и цветные варианты одинаково востребованы. Если логотип будет цветным, не надо употреблять более 3-4 оттенков. В их сочетании нет правил, они могут гармонировать или контрастировать, решая поставленную художественную задачу.

На выбор цвета влияет специализация. Свадебная фотография связана с праздником, торжеством, хорошим настроением, стилем. Цветовым решением фотограф даёт знать, в каком стиле он снимает свадьбы.

Как выбрать шрифт?

Шрифт становится ещё одним связующим звеном между мастером и целевой аудиторией. Коммерческие фотографы применяют имя и фамилию, написанные в строгом в стиле с минимумом дополнительных элементов. Свадебным и детским фотографы присущи вычурные рукописные шрифты. Перед выбором надо посмотреть на работу глазами целевой аудитории. При формировании лого фотосалона стоит опираться на их точку зрения.

Примеры

Понять особенности логотипов для фотографа на примерах получится лучше всего. Подберём лого специалистов, чьи услуги востребованы в их нише.

Для фотографа

Фотоаппарат лого стало популярным решением у специалистов разного профиля. Хорошим примером становится эмблема Ксении Арбузовой, она обыграла свою фамилию, объединив её с изображением объектива в соответствующих цветах. Символическое значение отсутствует, но такой подход гарантирует узнаваемость бренда. Логотип часто становится второстепенной вещью, о специалисте знают без него, многие рисуют лого с символическим отображением фотоаппарата и своим именем.

Для видеографа

Логотип видеографа похож на работы, используемые коллегами в области фотосъёмки. Изображение вместо фотоаппарата или фотокамеры на логотипе видеокамеры становится логичным шагом. Asurf Films используются классическое круглое лого с камерой и наименованием.

Для фотостудии

Логотип фотостудии по сравнению с личными брендами распространён шире, компании стремятся создавать фирменный стиль для узнаваемости. Travel Photography использует иконку с земным шаром вместо объектива и своим наименованием. Сочетание символизирует съёмку путешествий, красивые кадры для репортажей.

Оставить заявку