Заказать обратный звонок





Сервис звонка с сайта RedConnect
Брендинговое агентство anvil hook

Брендинг – это?

Брендинг – это этап создания сильного, позитивного восприятия компании, ее продуктов или услуг в сознании клиента путем объединения таких элементов, как логотип, дизайн, формулировка миссии и непротиворечивая тема, во всех маркетинговых коммуникациях. Эффективное брендирование помогает компаниям отличаться от своих конкурентов и создавать базу постоянных клиентов.

Для чего нужен брендинг?

Уникальная торговая марка может оказать огромное влияние на вашу прибыль, предоставляя вам конкурентное преимущество перед конкурентами и помогая вам приобретать и удерживать клиентов по гораздо более низкой цене. В электронной коммерции, где новые компании (и, следовательно, новые конкуренты) появляются каждый день, устоявшийся бренд может стать бесценным активом в привлечении клиентов и получении прибыли.

Брендинг это - Брендинг – это?

Независимо от того, вкладываете ли вы время и усилия в создание убедительной торговой марки или не обращаете на него никакого внимания, у вашего бизнеса все еще есть бренд. Тем не менее, это может полностью отличаться от того, как вы хотели быть увиденным.

Тщательно выстраивая свою торговую марку с помощью историй, отношений, маркетинговых сообщений и визуальных активов, у вас есть возможность формировать ожидания своих клиентов и создавать уникальную связь, которая выходит за рамки отношений купли-продажи.

Хороший брендинг является стратегическим, а маркетинг – тактическим. Когда вы устанавливаете более высокие цели и четко определяете свое обещание бренда, вы можете приступить к разработке маркетингового плана, направленного на достижение этих целей.

Виды

Давайте кратко рассмотрим несколько типов брендинга, которые могут использовать компании и частные лица.

  • Брендинг продукта – это самый распространенный и самый простой вид. Это символ или дизайн, который идентифицирует и отличает продукт от других продуктов. Брендирование продукта очень легко заметить, когда вы идете через супермаркет, заполненный различными продуктами, так как большинство продуктов имеют уникальный цвет, дизайн и логотип.
  • Персональный – очень распространен среди политиков, спортсменов и знаменитостей. Персональный брендинг позволяет известным людям отражать хорошее представление о себе для публики. Политики, например, используют данный вид, чтобы создать хорошее впечатление и убедить избирателей, что они подходят для офиса.
  • Корпоративный – вид, который используется компаниями, заинтересованными в создании и поддержании хорошей репутации. Таким образом, корпоративный брендинг затрагивает услуги, продукты, сотрудников, корпоративную культуру организации, а также корпоративную социальную ответственность.
  • Розничный – в основном используется отраслевыми гигантами для повышения интереса потребителей и для того, чтобы продажи опережали конкурентов. Данный вид требует большого планирования. Правильная стратегия должна быть принята, чтобы гарантировать ее успех.
  • Co-Branding – это тип брендирования, который связывает торговые марки двух или более компаний с определенным продуктом или услугой. Это также можно назвать маркетинговым партнерством между двумя или более брендами, так что успех одного бренда сводится к другому. Совместный брендинг эффективен для построения бизнеса, повышения осведомленности и выхода на новые рынки.

Стратегия бренда

Стратегия бренда – это план того, как позиционировать бизнес для привлечения клиентов.

Сильная стратегия торговой марки будет состоять из целевой аудитории и того, какие эмоциональные и логические призывы привлекут их к взаимодействию с вашей компанией через покупки, социальные сети и более традиционные формы маркетинга (блоги, рассылка новостей и т. д.).

Стратегия бренда охватывает следующие области:
1. Визуальный: изображения, которые передает ваш бренд (т. е. логотипы, видеоконтент).
2. Копирайтинг: письменное сообщение (т. е. текстовые копии сайта, ведение блога, твиттинг).
3. Точки взаимодействия, также известные как взаимодействие с клиентами: каналы коммуникации, через которые вы достигнете своей аудитории (например, социальные сети, реклама, веб-сайт, информационный бюллетень и т. д.).

Если бы они были формулой для стратегии бренда, она бы выглядела так:

Визуальный брендинг + Копирайтинг + Привлечение внимания = Ваш рейтинг.

В конечном счете, стратегия бренда заключается в создании убедительной идеи о работе, которую выполняет ваша компания, чтобы вы привлекали аудиторию, которая остается верной вам по мере вашего роста.

Этапы создания

  • Создайте свой бренд в сознании потребителя – это не просто имя, обладающее уникальной индивидуальностью. Сила бренда заключается в его способности влиять на покупателя. Сила бренда заключается в создании этой лояльности в поведении нашего потребителя. Как потребитель я, возможно, не смогу различить вкус разных сортов хлеба или, возможно, разных упакованных питьевых вод, но все же я предпочитаю одно над другим.
  • Будьте конкретны – не всем все – брендинг ограничивает мысль о том, чтобы быть всем для всех. Должна быть дифференциация, я могу очень хорошо продавать торт, но если я в конечном итоге принесу шоколад, вафли, безалкогольные напитки, печенье – все под одним именем, я бы потерял очарование. Это сбивает с толку наших клиентов по специальности. Не расширяйте свой зонтик, чтобы все недооценивать. Это постепенно уменьшит жизнеспособность и подорвет ваш бренд в сознании потребителя.
  • Сосредоточьтесь на своей специальности – в каждом городе есть кафе, но когда мы думаем о бренде, мы думаем о Starbucks. Ваш потребитель должен думать о вас, когда дело доходит до этой категории. Просто будьте превосходны в том, чтобы не думать, специализируйтесь на этом одном навыке, и вы навсегда останетесь в памяти вашего потребителя. Брендинг также может быть синонимом доминирования в категории.
  • Рекламируйте свой бренд – на этапе запуска вы не можете отвечать на рекламу. Вы только что родились, и вы должны быть в новостях по уважительным причинам. Общайтесь с людьми, путешествуйте, общайтесь, обсуждайте и обсуждайте вашу идею, и это привлечет потребителей к вашему бренду. Чтобы создать отличный бренд, отпугните от негативных новостей. То, что другие говорят о вашем бренде, это большой способ рекламы. Помогите вашему потребителю получить хороший опыт. Их опыт будет генерировать лояльность, и это поможет в массовом брендинге.
  • Рекламировать как лидера – расходы на рекламу – это все равно что тратить деньги на хорошую систему безопасности для вашего дома. Это помогает вам проиграть против ваших конкурентов. Когда вы сделали вещи, о которых говорилось выше, вы проложили путь к хорошей рекламе. Лидерство – это отличный способ проектирования вашего бренда. Рекламируйте себя как лидера в категории / домене.
  • Имейте это одно слово – брендинг означает владеть этим одним словом. Это одно слово должно создать что-то в вашем уме.
  • Создайте доверие – клиенты подозрительны, они склонны рассматривать компанию как источник прибыли и как бренд, нам нужно работать над фактором надежности. Когда мы рекламируем фактор лидерства, нам в равной степени необходимо подтвердить эту точку зрения. Мы должны правильно подтвердить свои полномочия. Если мы хотим быть успешным брендом, нам нужно сделать все возможное, чтобы достичь этого.

Аудит бренда

Аудит – это тщательное изучение текущего положения на рынке по сравнению с конкурентами и анализ его эффективности. Это поможет вам определить силу вашего бизнеса вместе с его недостатками или несоответствиями и возможностями для улучшения работы.

Сильные торговые марки зарабатывают больше денег. Крупная компания может вдохновлять, увлекать и привлекать аудиторию и, следовательно, значительно увеличить прибыль.
Надежное брендирование означает, что вы тратите меньше денег на привлечение новых клиентов. Ваши потребители продолжают возвращаться к вам, и вы можете взимать с них премиальную цену за свои товары и услуги. Мощный бренд также поощряет рефералов, будь то онлайн на арене социального взаимодействия или оффлайн в физической форме.

В равной степени слабый, оторванный, неприкосновенный торговой марки постепенно увидит, что его рынок сократится, упадут продажи и в конечном итоге выведут вас из бизнеса.
Комплексный аудит часто открывает новые возможности для роста узнаваемости торговой марки, упускать которые никак нельзя.

Оставить заявку