Заказать обратный звонок




+7 (495) 877 51 38 En

Тенденции интернет-маркетинга в 2022 году

Интернет-маркетинг состоит из различных частей. С помощью вашего присутствия в социальных сетях вы можете создать бренд с самым высоким рейтингом и улучшить видимость и органический трафик с помощью правильного SEO. Автоматизация маркетинга может предложить вам более персонализированное и индивидуальное взаимодействие и в конечном итоге может помочь вам сэкономить ваше время. Управление PPC — это не что иное, как прыжок очереди на странице результатов поисковой системы. Эти конкретные движущиеся части, а также различные другие, постоянно меняются, поскольку новейшие технологии, новые методы и повторяющиеся обновления Facebook и Google заставляют несколько маркетинговых команд быть бдительными. Чтобы помочь маркетологам подготовиться к будущему, Effective Marketing & Design, компания веб-дизайнав Майами, обобщила несколько важных фактов и цифр.

Проверенные списки Google для локального SEO
Для тех предприятий или предприятий, которые функционируют на местном уровне, например, ветеринарной клиники или сантехнической компании, полезная информация предоставляется списком Google My Business, который в конечном итоге поможет вам настроить свое географическое местоположение.
Компаниям, которые имеют географически определенную область обслуживания со списком Google My Business, довольно легко получить результаты поиска «рядом со мной». Это также позволяет клиентам получать больше информации о вашем предприятии в результатах поиска Google. Ваши потенциальные клиенты могут легко увидеть ваш адрес, отзывы, оставленные другими клиентами, и ваши часы работы.

Видеомаркетинг
Еще одна важная вещь в интернет-маркетинге — это видеомаркетинг. Это не что-то новое, но очень эффективное и полезное. Ожидается, что он будет расти в ближайшие пять-десять лет. Сегодня более 70% потребителей поделились видео бренда, и более 50% заявили, что их уверенность и доверие к решениям об онлайн-покупке укрепились после просмотра видео продукта в Интернете. На самом деле, Google также считает, что сайты, на которые есть видео, более увлекательны. Это в конечном итоге помогает им подняться на вершину результатов поиска и достичь лучшего рейтинга.
Независимо от того, хотите ли вы делать подкасты, отзывы клиентов или видеоролики о выпуске продуктов, существуют различные настраиваемые шаблоны, доступные на нескольких сайтах для создания высококачественных, профессиональных, готовых к HTML видео с iOS или Android. Многие сайты также предоставляют транскрибированные текстовые версии. Вы можете использовать их и публиковать их.

Гипертаргетированная реклама
Около 90% потребителей услуг цифрового маркетинга заявили, что они ценят целевую рекламу на основе их индивидуальных или конкретных поисковых шаблонов. Ожидается, что в ближайшие годы, особенно в 2022 году, персонализированная реклама продолжит оставаться одним из главных трендов цифрового маркетинга. Если вы один из тех людей, которые работают в области маркетинга, вы, скорее всего, знакомы с термином баннерная слепота. Однако, что это вообще означает? 
Как правило, люди игнорируют рекламу, так как многие из них либо раздражают, либо не актуальны. Но даже если они могут чувствовать раздражение от плохой цифровой рекламы, хорошая, безусловно, может привлечь их внимание. С помощью точной таргетинговой аудитории будущее цифровой рекламы позволяет пользователям смотреть только гиперрелеватийную рекламу.
pexels photo 218717 - Тенденции интернет-маркетинга в 2022 году
Онлайн обзоры
Несомненно, онлайн-обзоры имеют большое значение для вашего бизнеса. Они могут определить, будет ли ваш бизнес успешным в привлечении новых клиентов и клиентов или нет. Несмотря на то, что компании предоставляют подробную информацию о своих услугах и продуктах, именно потребители могут показать вам непредвзятую и реальную сторону своими отзывами. Наличие большого количества отзывов, особенно из проверенного источника, может помочь вашему бизнесу получить преимущество над другими конкурентами. Все больше и больше потенциальных клиентов будут доверять вашему бизнесу, прежде чем даже посетить ваш сайт.
Самые полезные и полезные отзывы, которые может получить бизнес, — это Google Business. Это действительно самые проверенные, видимые и надежные источники. Не только это, но и ваш список Google Business также позволяет людям звонить и даже посещать веб-сайт. Еще одним феноменальным источником онлайн-обзоров является Facebook. Вы даже можете использовать его для разработки страницы отзывов на вашем бизнес-сайте. Для отелей, ресторанов и различных развлекательных предприятий Yelp считается более подходящим.

Приложения для обмена сообщениями в социальных сетях
Каждый месяц около 1,3 миллиарда пользователей активны в Facebook Messenger, и почти 10 миллиардов сообщений отправляются среди людей и предприятий с помощью этого приложения. Люди предпочитают пользоваться услугами и делать покупки, не слезая с диванов; тем не менее, они по-прежнему хотят, чтобы взаимодействия лицом к лицу сопровождались быстрыми услугами, предоставляемыми обычными предприятиями.

WeChat, Facebook Messenger и WhatsApp — вот некоторые из примеров таких приложений, которые предоставляют предприятиям простой и экономичный способ предложить персонализированный, прямой контакт наряду с улучшением обслуживания клиентов и опыта.

Микро-влиятельный маркетинг
Интернет-маркетинг также включает в себя маркетинг микро-влияния. В течение многих лет это была довольно распространенная маркетинговая тактика. Микро-инфлюенсеры имеют более лояльных последователей. Это в конечном итоге означает, что ваши подписчики более охотно взаимодействуют с вашим контентом, в отличие от миллионов подписчиков известной личности.
В отличие от макро-влиятельных лиц, микро-влиятельный маркетинг предоставляет предприятиям другой подход. Это более выгодно и эффективно для нарабатывания желаемой аудитории. Большинство из этих небольших влиятельных лиц обычно имеют определенную нишу. Это означает, что им легче влиять на аудиторию, которая искренне заинтересована в ваших услугах или продуктах.

Продажи через социальные сети
Некоторые из последних обновлений в социальных платформах позволили различным компаниям и предприятиям использовать свои официальные профили в качестве канала продаж в этих социальных сетях. Более того, это движение обострилось после введения каталогов продаж в Pinterest, Instagram и Facebook. Следовательно, социальная коммерция в настоящее время находится на пути к тому, чтобы стать одной из главных тенденций на 2022 год в цифровом маркетинге.
В настоящее время огромное количество онлайн-клиентов совершают покупки с помощью каналов социальных сетей. К ним могут относиться Pinterest, Instagram или Facebook.

Источник: openthenews.com

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Оставить заявку