Заказать обратный звонок




+7 (495) 877 51 38 En

Кто такие стейкхолдеры и как ими продуктивно управлять

Английское слово stakeholder состоит из двух частей stake – доля, holder – держатель. В контексте статьи стейкхолдер – это обладатель доли компании. Имеется в виду не только акционер или учредитель. Под рассматриваемым термином понимается любое лицо, так или иначе влияющее на существование организации.

Это владелец, инвестор, руководитель, сотрудник, представитель контролирующих организаций, поставщик, заказчик, потребитель продукции. У каждого различаются степени влияния, зависимость компании от их желательных и нежелательных действий.

в статью фото 2 - Кто такие стейкхолдеры и как ими продуктивно управлять

Инструкция по управлению стейкхолдерами

Стоит более подробно рассмотреть разновидности стейкхолдеров. Предварительная задача предстоящего анализа – определить их тип, классифицировать по способности приносить организации пользу или вред.

Конечная цель – научиться управлять ими, усиливать, развивать положительные для компании стороны, по возможности нейтрализовать отрицательные.

Идентификация и группировка

Стейкхолдерами называются все заинтересованные стороны – физические и юридические лица, имеющие возможность и/или желание любым способом повлиять на работу компании.

Для разработки методики влияния на них, управления их поведением необходимо выделить характерные признаки, разбить на группы в соответствии с оказываемым воздействием и желанием его оказывать. В качестве критериев предлагается выбрать следующие параметры:

  1. Влиятельность – возможность тем или иным способом воздействовать на работу предприятия.
  2. Заинтересованность – желание оказывать это воздействие.

Наиболее влиятельные лица – руководители предприятия и подразделений, мажоритарные акционеры, контролирующие органы, крупные поставщики, потребители. Наименее – миноритарии, рядовые сотрудники, рабочие.

Влиятельностью последних нельзя пренебрегать. Известны случаи, когда они объединялись, создавали подобие профсоюзной организации и заставляли руководителей принимать решения в свою пользу. Недаром за рубежом профсоюзы считаются одной из самых влиятельных сторон.

Заинтересованность разделяется по степени зависимости от результатов работы компании. Акционеры, получающие дивиденды, сотрудники, премируемые за достижения, имеют более высокий интерес.

Нейтральные лица и противники будут рассмотрены дальше в процессе классификации.

 

Размещение в матрице

Для дальнейшего анализа большинство исследователей предлагают построение матрицы влиятельности. Она представляет собой две пересекающиеся координатные оси. По вертикальной (ординате) откладывается степень влиятельности, по горизонтальной (абсциссе) – заинтересованности.

Получается четыре зоны (квадранта), в каждый из которых помещаются лица или организации в соответствии с присвоенным рейтингом.

Величины влиятельности и заинтересованности будем оценивать по пятибалльной шкале от -5 до +5. Точку пересечения осей примем за нулевую отметку.

  1. В верхнем правом квадранте находится зона положительной (благоприятной) влиятельности и заинтересованности. В ней размещаются stakeholders, хорошо относящиеся к компании лица, имеющие возможность влияния на результаты деятельности.
  2. Далее, по часовой стрелке, в правом нижнем – заинтересованные, но не имеющие возможности воздействовать.
  3. Третий (левый нижний) квадрант предназначен для заинтересованных в отрицательном результате, но бессильных против организации или ее проекта.
  4. Четвертый (левый правый) – влиятельные противники. Это самый опасный квадрант. Ему придется уделять самое пристальное внимание.

Теперь стейкхолдеры – это точки в матрице. Их расположение показывает, насколько они заинтересованы в успешности компании, как могут на это воздействовать.

Подготовка плана влияния

После идентификации и классификации стейкхолдеров пришло время думать, как с ними работать, как на них воздействовать, чтобы усилить положительные факторы и по возможности нейтрализовать отрицательные.

У каждого человека есть свои сильные и слабые стороны. Их нужно выявить и попытаться использовать в своих интересах.

Подготовка плана работы с объектами матрицы включает изучение их возможностей, мотивации, определения, на кого стоит тратить силы и средства, а на кого – нет, за кем достаточно присматривать.

Управление

Размещение в матрице причастных к проекту лиц – карта стейкхолдеров – дает представление об их отношении к компании и принципах взаимодействия с ними.

  1. Влиятельному и заинтересованному менеджеру проекта лучше всего не мешать, предоставлять информацию и ресурсы, стимулировать морально и материально.
  2. У чиновника, имеющего возможности навредить, противящемуся развитию фирмы, нужно попытаться выяснить причину неприязни. Не исключено, что ваша компания мешает «своему» человеку. Бывает, что он жаждет коррупции. Второй вариант более прост для крупного предприятия. А в первом – приходится искать противоядие в лице более влиятельного покровителя.
  3. Офисный планктон в большинстве случаев не имеет возможности принести существенную пользу или вред. Поэтому за ними достаточно присматривать, чтобы не допустить выхода за установленные рамки.
  4. Нейтральных, но влиятельных лучше постараться перетянуть на положительную сторону, найдя некую мотивацию. Иногда бывает достаточно подчеркивать их авторитет и значимость.

Теория управления стейкхолдерами

В предыдущем разделе были приведены несколько примеров использования матрицы Менделоу для управления стейкхолдерами. Были показаны типичные образцы сильного и слабого влияния заинтересованных лиц на работу компании или продвижение отдельного проекта.

В реальности модель Менделоу включает рассмотрение широкого спектра лиц, их классификации по возможности, желанию воздействовать на течение отдельных бизнес процессов, а также всей организации в целом. Кроме этого, она включает модели и методы взаимодействия с группами в зависимости от статуса и реальных возможностей.

Анализ стейкхолдеров (stakeholder analysis)

Для постановки задачи, нахождения путей ее решения вводятся различные критерии оценки влиятельности каждого рассматриваемого индивидуума. Проводимый на их основе анализ стейкхолдеров субъективен.

Для корректной оценки и составления плана действий требуется опыт, знания теории, инсайдерская информация. Немаловажную роль играют личные связи, позволяющие находить подход к ключевым участникам матрицы или людям, имеющим возможность их нейтрализовать.

Поиск стейкхолдеров проекта

Для обнаружения stakeholders предлагается использовать составленный план-вопросник:

  1. Кто может помешать достигнуть поставленных целей?
  2. Кто в наибольшей степени заинтересован в успешном выполнении?
  3. Является ли проект новым или раньше выполнялись аналогичные?
  4. Какие подразделения компании вовлечены в проект?
  5. Перечень задач, которые придется решить в процессе реализации проекта.
  6. Лица, лучше других разбирающиеся в предстоящей работе.

После ответов на пункты вопросника проводится персональная оценка стейкхолдеров с дальнейшим нанесением их на карту.

Оценка влияния и важности

После выявления ключевых участников и определения их места в структуре предприятия проводится анализ стейкхолдеров, их возможностей, предполагаемых пожеланий. Этот этап рационально проводить на примере подобных проектов компании.

Выбор стратегии работы

Следующий шаг – разработка стратегии взаимодействия со stakeholders. Работу можно проводить на примерах, приведенных в матрице Менделоу с учетом анализа особенностей конкретных стейкхолдеров компании.

Карта заинтересованных сторон

По окончании процесса должна появиться карта заинтересованных сторон – матрица – с указанием имен, возможностей, интересов. Теперь можно приступать к обработке субъектов.

Приглашаем интересующихся темой оставлять комментарии, писать, с чем согласны, с чем – нет. Будет любопытно узнать другие точки зрения.

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Оставить заявку