Заказать обратный звонок





Сервис звонка с сайта RedConnect
Брендинговое агентство anvil hook

Копирайтинг и рерайтинг

Часто люди мало думают о том, насколько сильными могут быть слова. Слова могут поощрять или сдерживать, принуждать или отталкивать, успокаивать или иммобилизировать и даже нейтрализовать, или, наоборот, слова могут оживлять, возбуждать, оптимизировать, дружить и согласовывать. Профессиональные копирайтеры и рерайтеры творят чудеса, чтобы снять с вас опасения быть обвиненными в плагиате и облегчить головную боль от “непродаваемых” текстов.

копирайтинг и рерайтинг big - Копирайтинг и рерайтинг

Что такое копирайтинг?

Копирайтинг – это использование слов для того, чтобы убедить людей предпринять какие-то действия, например, нажать на объявление в Интернете или купить какой-то продукт.
По этой причине это один из самых важных аспектов маркетинга. Именно поэтому профессиональные копирайтеры являются самыми высокооплачиваемыми писателями на планете.

Копирайтинг основан на убеждении людей. Его цель – привлечь потенциальных клиентов и убедить их действовать или реагировать на причину. Он также может быть использован в виде аргумента отказа от своих убеждений или действий.

Реклама по своей природе отличается от копирайтинга тем, что она создает осведомленность о продукте, в то время, как копирайтинг побуждает людей немедленно действовать.

Что такое рерайтинг?

Переписанный продукт может быть волшебным, но только с помощью рерайта. На самом деле, суть качественного контента заключается в понимании того, что именно переписывается. Рерайт – это то переписывание, которое нацелено на перспективу конкретного читателя.

Чем они отличаются?

Главным отличием рерайта от копирайта является переписание уже имеющегося текста своими словами. Копирайт же создается на основе жизненного опыта автора, его практических знаний, прочитанной литературы. Если в текст добавлена уже своя изюминка, то такой контент будет считаться копирайтом. Также не стоит забывать о том, что любой из видов работы над текстом, должен быть уникальным. То есть контент, который выдает автор на выходе, должен быть уникальным. Это можно проверить на специализирующихся биржах.

Как используется копирайтинг?

Копирайтинг сейчас актуален для создания сайтов и нового контента. Его используют при обходе закона об авторском праве. Если же в Интернете будет не уникальный контент, то это привет к копипасту, и людям будет не интересно читать одни и те же статьи по нескольку раз.

Наполнение нового ресурса

Информация, которая публикуется на различных ресурсах, должна соответствовать своим целям и задумкам. Она не должна быть навязчивой, не уникальной и нести рекламный характер.

Сайт содержит текст, нацеленный только на поисковые системы

SEO-текст обычно пишется в соответствии с принципами ранжирования страниц. Это стимулирует продвижение сайта и помогает ему достичь вершины поисковой выдачи. После того, как вы проанализировали тексты конкурентов и собрали необходимые ключевые слова, вы можете начать писать текст SEO.

Простые и оптимизированные тексты имеют некоторые отличия: последние написаны не только для пользователей, но и для роботов поисковых систем для обеспечения успешного ранжирования сайта и получения лучших позиций в поиске.

Чтобы добраться до вершины, текст должен обладать некоторыми особыми качествами:

  • ясность и читаемость;
  • наличие полной, актуальной и полезной информации;
  • отсутствие грамматических, стилистических и других ошибок;
  • структура: заголовки, абзацы, списки;
  • не слишком длинно (около 2000 символов). Однако, прежде всего, вы должны посмотреть на тексты ваших конкурентов по определенной теме. Например, описания карандаша и смартфона в интернет-магазине не могут быть одинаково длинными;
  • графические элементы, которые добавляются к текстам, должны содержать пояснения, записанные в атрибуте «alt» тега «img»;
  • правильное количество ключевых слов в самом тексте, а также в метатегах и заголовках;
  • уникальность.

SEO-копирайтинг должен начинаться с поиска тем. Если сайт является коммерческим, вы должны создать семантическое ядро, включающее ключевые слова в соответствии со всеми фактическими запросами. Затем вам нужно кластеризовать ключи, которые будут использоваться на определенной странице.

Например, на страницах онлайн магазина, где продаются зеркала для транспортных средств, мы можем увидеть фразы, содержащие такие ключи, как «купить зеркало бокового обзора», «зеркало для автомобиля» и т. д.

Когда используется рерайтинг?

Как правило, в нынешнее время рерайт актуален при освещении одной и той же проблемы, новости, научной работы или характеристик товара. Когда ничего уже не убавить, не прибавить – приходится прибегнуть к рерайту.

Оформление текста

Конечно, лучше всего даже переписанный своими словами текст не выдавать за уникальный контент. А указывать ссылку на первоисточник. Так как вы не собираетесь добавлять ничего своего, а только лишь перефразируете слова.

Но, согласно современной практике, большинство современных пабликов и сайтов не обращают на это внимание. Да и Роскомнадзору выискивание не уникальных и сплагиатенных сведений не интересно.

Изменение характера и стиля написания

Существует четыре основных типа письма: описательное, описательное, убедительное и повествовательное. Каждый из этих стилей написания используется для определенной цели.  Но, как правило, на сайтах пишут во всех стилях, чтобы обратить внимание большего количества людей на товар или услугу, которая продается.

Если вы ведете, например, блок на протяжении нескольких лет, то лучше всего не менять своего стиля, к которому уже привыкли читатели. Так как это может оттолкнуть их, и люди перестанут интересоваться тем, что вы пишите.

Поэтому если же вы все-таки решили прибегнуть к смене стиля и характера написания, то лучше всего это сделать вместе с сеошником.

Сео оптимизация текста

Когда веб-сайт будет оптимизирован для Google или Яндекс и других поисковых систем, текстовые отрывки на отдельных страницах будут особенно важны. Они должны именно продемонстрировать всем им ценность, которую они предлагают пользователям. Во многих случаях эти тексты уже существуют. Часто их содержание слишком скудное, так как поисковики любит копировать с глубиной. Получается, лучше улучшать эти тексты (оптимизировать) или все же начинать писать новые? Но, порой рерайт может быть сделан более эффективным, чем создание совершенно новой статьи.

Обновление информации

Через какое-то время опубликованная в сети информация становится не актуальной. Следовательно, на систематической основе ее необходимо обновлять. Для этого можно прибегнуть к рерайту, нежели копирайту. Это будет не только дешевле, но и быстрее.

Что проще и выгоднее?

Выгоду от копирайта или рерайта заведомо сказать невозможно. Так как она зависит от цели опубликованного контента. Если в бизнесе необходимо уникализировать сайт и выйти в топ-10 или топ-5 по поисковым запросам, то в таком случае необходимо прибегнуть к копирайту, даже несмотря на то, что удобнее будет выполнить все же рерайт.

В любом случае при таком выборе лучше всего обратиться к профессионалам.

Оставить заявку