Заказать обратный звонок





+7 (495) 877 51 38 En

5 ключевых шагов, как придумать цепляющее название компании, фирме, бренду

Правильное название может сделать вашу компанию центром всех разговоров о городе, регионе и стране. Неправильно названная фирма может быть обречена на неудачу. В идеале имя вашего бизнеса должно отражать опыт, ценность и уникальность продаваемого продукта или услуги, которые вы разработали для людей.

Иными словами, название – это сила выбора правильного бренда. В то время как предоставление правильного продукта или услуги имеет решающее значение, способ, которым вы представляете себя через свои образы, информацию и фирменное наименование, решает, будете ли вы проникать в каждую часть жизни вашего клиента. В этой статье мы рассмотрим, как поступить с торговой маркой.

как придумать название компании big - 5 ключевых шагов, как придумать цепляющее название компании, фирме, бренду

Ваша торговая марка – это нечто большее, чем просто что-то, что можно поместить на вашу визитную карточку. Это отдельная часть вашего онлайн и оффлайн присутствия. Это придает вашей компании смысл, помогает формировать восприятие и способствует росту.

Тем не менее, для каждой компании с именем, которое становится ориентиром предпринимательства, например, Apple или Uber, существует бесчисленное множество компаний, чьи имена не отражают их бренд.

Что такое нейминг

Нейминг – то есть использование вами имени – это шанс сформирование идентичности вашего бренда одним решением.

В то время как то, что вы делаете, визуальные образы, которые вы используете, и общение, которое вы пробуете, помогут сформировать вашу личность, ваше имя может быть функцией, определяющей, решит ли ваш клиент взаимодействовать с вами в первую очередь.

Итак, какие ключевые принципы вы можете использовать, чтобы ваш бренд работал?

Как придумать название бренда

Выяснить, как придумать имя бренда, которое работает, не простая задача. Как мы упоминали в параграфах выше, использование вами имени – это ваш шанс сформировать всю идентичность вашего бренда одним решением.

В то время как то, что вы делаете, визуальные образы, которые вы используете, и общение, которое вы пробуете, помогут сформировать вашу личность, ваше имя может быть функцией, которая определяет, решит ли ваш клиент взаимодействовать с вами в первую очередь.

Итак, какие ключевые функции вы можете использовать, чтобы ваш бренд работал? Здесь мы рассмотрим некоторые из элементов, которые являются наиболее важными.

Основные элементы

Можно выделить несколько ведущих элементов, которые играют первостепенное значение при выборе названия компании.

Понимание

Как и большинство вещей в брендинге, эффективное название бренда начинается с понимания ваших целей. Если вы можете определить характеристики вашего идеального покупателя, тогда вы сможете выяснить, для кого вы создаете свой бренд (в конце концов, ваш бренд не для вас).

Соберите как можно больше данных о таких вещах, как возраст, местоположение, этническое происхождение и пол ваших покупателей. Вы даже можете найти некоторую полезную информацию о своей аудитории, изучив конкурентов и проверив их последователей в социальных сетях. Если у вас есть пользовательский персонаж, используйте его для создания списка терминов, которые могут понравиться этим типам людей.

Ясность

Цифровая эра, возможно, породила желание человеческой связи – но люди все еще хотят, чтобы их взаимодействие было максимально плавным и удобным. Другими словами, не заставляйте своих клиентов изо всех сил пытаться понять, что означает название вашего бренда. Ощущение и звучание вашей торговой марки должно точно соответствовать вашей цели.

Например, если ваша торговая марка – Moneybanks, то ваш бизнес, вероятно, должен быть в финансовой отрасли, а не в сфере общественного питания. Начните с игры в несколько словесных ассоциаций с вашей командой, это может помочь вам провести мозговой штурм сотен новых идей.

Простота

Человеческий мозг ужасен при запоминании имен. Единственный способ улучшить способность вашей аудитории помнить ваш бренд – это сделать его максимально простым и запоминающимся. Мы рассмотрим креативность в отдельном разделе, но когда речь заходит о простоте, все делается для того, чтобы ваше имя было легко понять, легко написать и легко сказать.

Чем естественнее произносить название вашей торговой марки, тем проще покупателям рекламировать вас из уст в уста. Точно так же, чем короче и проще пишется название вашего бренда, тем быстрее клиенты смогут найти его при поиске в интернете или похвастаться этим в социальных сетях. Короткие названия брендов легче запомнить, и это хорошая идея, чтобы избежать всего, что может быть написано неправильно.

Креативность

То, что название вашего бренда должно быть простым, не означает, что оно должно быть скучным. Названия брендов должны быть запоминающимися, если вы хотите, чтобы они стали именами нарицательными. Слишком прямолинейное использование вашего имени может убить любопытство и интерес, которые необходимы для поддержания внимания вашего клиента.

Придумывая креативное название бренда, подумайте о том, каким образом вы можете взглянуть на своих конкурентов и определить их ведущие тенденции, характерные для вашей отрасли. Просто убедитесь, что вы не просто копируете то, что есть у ваших конкурентов. В конечном счете, вы хотите увидеть в названии что-то ясное, очевидное, запоминающееся и уникальное.

Последовательность

Наконец, помните, что ваша торговая марка и ваша визуальная идентификация будут идти рука об руку на протяжении всей жизни вашего бизнеса. Однако, хотя ваша визуальная идентификация может время от времени меняться, название вашей марки, скорее всего, останется прежним.

Если вы хотите инвестировать в сильный брендинг для своего бизнеса, то, как правило, стоит убедиться, что люди могут ассоциировать ваш логотип с вашим брендом. Например, бренд Apple имеет довольно очевидный логотип в форме яблока.

Хотя может быть интереснее выбрать случайный ассортимент форм для вашего логотипа, сочетание вашей визуальной и словесной идентичности имеет решающее значение, когда вы помогаете людям вспомнить ваш бизнес. Таким образом, вместо того, чтобы полностью полагаться на лингвистическую память для названия бренда, ваши клиенты также могут хранить визуальную память.

Как придумать имя бренда: найти вдохновение

Изучение того, как придумать название компании – это поиск правильного вдохновения для вашей организации. Мы уже знаем, что определенные звуки и термины могут вызывать положительные эмоции и способствовать опыту, который с большей вероятностью будет воспринят и запомнен.

Размышляя о названиях брендов, выберите то, что люди могут использовать в повседневной жизни. Подумайте об искусстве слов, которые вы выучили в школе, таких как ассонанс и аллитерация.

В то же время помните, что лучшие бренды часто движимы эмоциями. Эмоции делают слова запоминающимися, и если вы изо всех сил пытаетесь назвать свою компанию, вы должны начать думать о том, что вы хотите, чтобы ваши клиенты чувствовали, когда они думают о вашем бренде. Помните, подумайте о терминах, которые особенно соответствуют вашей целевой аудитории.

Если вы не можете найти слово, которое подходит вам на современном языке, тогда вам нужно по-настоящему проявить творческий подход. Существует бесчисленное множество способов выделить свой бренд, просто выбрав слово «с нуля», а не заимствуя уже существующее.

Придумывание нового слова может быть очень сложным процессом, поэтому вы можете попросить эксперта по брендингу помочь вам. Однако, если вы можете сделать это правильно, то вы можете использовать свою торговую марку как способ создания вашей личности для вашего клиента

Важно помнить, что ценность торговой марки никогда не следует упускать из виду. Правильное имя требует вашего уважения, внимания к деталям и заботы

Проще говоря, бренд под любым другим названием не пахнет так сладко. Фирменное наименование – это мощный инструмент для вашей компании. Это заслуживает времени и внимания – и при правильном обращении оно может навсегда изменить ваш бизнес.

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Оставить заявку