Заказать обратный звонок





Сервис звонка с сайта RedConnect
Брендинговое агентство anvil hook

Бриф на разработку логотипа

Если вы не планируете принимать активное участие или не можете этого сделать ввиду своего незнания в составлении техзаданий для исполнительного персонала, то вам придется сотрудничать с другими людьми. Это относится и к людям, которые только начинают свой бизнес, и к тем, кто уже несколько лет ведет бизнес.

Некоторые из этих людей, возможно, уже работали с дизайнерами и могут составить задание по дизайну. Однако в большинстве случаев они не знакомы с процессом разработки логотипа, поэтому ваша работа будет заключаться в том, чтобы направлять и обучать на этом пути, что также включает в себя помощь и с подготовкой краткого описания дизайна логотипа.

Бриф на разработку логотипа big 1 - Бриф на разработку логотипа

Что такое бриф на логотип?

Бриф на логотип – это документ, содержащий набор инструкций, в которых изложены пожелания по созданию проекта. Не существует определенного способа написания краткого описания проекта, но они всегда будут преследовать одну и ту же цель – составить список целей и задач.

Прежде чем вы сможете создать краткое описание дизайна, вам необходимо получить хорошее представление о бизнесе, его конкурентах и ​​аудитории. Вы делаете это, задавая вопросы.

Для чего составляется техзадание на создание логотипа?

Мы стремимся к быстрому развитию бизнеса, поэтому нам нужен логотип компании, чтобы начать работу. Мы будем использовать его для повышения узнаваемости бренда и продвижения в отрасль.

Это может показаться вам совершенно очевидным, но иногда объяснение мотивации вашего проекта и составление подробного техзадания может быть очень полезным. Это дает фрилансеру дополнительное понимание того, зачем вам нужен новый логотип; Вы хотите привлечь новых клиентов, меняете ли вы свой бизнес, ваш логотип не подходит? Вся эта дополнительная информация поможет вашему внештатному сотруднику сделать большую полезную работу.

Кто составляет техническое задание?

Техническое задание на бриф по разработке логотипа могут составить, как сам заказчик, так и сеошник, или дизайнер. Но лучше всего, чтобы такой «документ» был составлен профессионалом. Это поможет избежать часто встречающихся ошибок.

Какие пункты необходимо указать?

Дизайнеру в брифе должен получить ответы на такие вопросы, как:
– Как называется ваша компания?
– У вас есть слоган компании или слоган, который можно использовать как часть логотипа?
– Какие продукты или услуги предоставляет ваш бизнес?
– Сколько лет ваша компания работает в бизнесе?
– Сколько сотрудников работает в вашей компании?
– Кто ваши конкуренты?
– Что отличает вас от ваших конкурентов?
– За вашим бизнесом стоит уникальная история?
– Есть ли вдохновляющие визуальные эффекты, связанные с вашим бизнесом?
– Где вы видите свой бизнес / услугу через 5 лет?
– Что волнует вашу аудиторию?
– Чего хочет ваша аудитория?
– Как ваша аудитория узнает о вашем продукте, организации или услуге?
– Почему ваша аудитория должна выбирать вас на конкурсе?
– Какие слова вы хотите, чтобы ваша аудитория ассоциировалась с вашей компанией?
– Как вы думаете, какие логотипы или бренды понравятся вашей аудитории и почему?
– Ваши предпочтения дизайна нравится / не нравится или ожидания

Ваша конечная цель – полностью понять бизнес или продукт и его целевую аудиторию, чтобы вы подробно поняли, для чего вы разрабатываете логотип и почему.

Иногда предоставленные ответы могут означать, что нужно задать другие вопросы. Последующее обсуждение должно решить эту проблему.

Некоторые владельцы бизнеса могут дать очень мало информации на этом этапе из-за временных ограничений или общей неопределенности.

Какие задачи должен решить дизайн?

Графический дизайн решает проблемы визуального общения. Он может использоваться как способ информирования, так и способ давления и побуждения людей – купить что-то. В результате чего люди тратят деньги, которых на вещи, которые им не нужны.

Обоснование названия

Если дизайнер создал нечто новое для клиента, то он должен выбранный им логотип объяснить клиенту. Основная причина создания логотипа должна быть доведена до клиента. Необходимо объяснить использование форм, цветов и т. д. Необходимо объяснить связь между логотипом и бизнесом. Весь мыслительный процесс после разработки логотипа должен быть хорошо объяснен клиенту.

Где чаще всего будут видеть логотип?

Создание дизайна лого также зависит и от того, где будет размещена эмблема компании – на сувенирной продукции, на улице, на ТВ и так далее. Так как визуальное воздействие на людей дизайнеры тоже в своей работе не отменяют. Например, для кафе подойдет вывеска, для сайта – верхняя строка и так далее. Не забывайте о том, что лого – это залог вашего успешного бизнеса.
Если же необходимо пиарить какой-то продукт, то ему необходимо уделять особое место в логотипе.

Разрабатывался ли дизайн для проекта раньше?

Если дизайн вашего лого разрабатывался раньше, то его можно взять за основу. Поэтому лучше всего все дизайнерские разработки по вашему бизнесу сохранять – они когда-нибудь пригодятся.

Другое

Есть определенные принципы дизайна логотипа, которым должен следовать каждый дизайнер, чтобы сделать дизайн логотипа, хорошо. Хороший логотип намного мощнее, чем не очень хороший дизайн логотипа. Поскольку логотип может быстро и легко ассоциироваться с бизнесом, он должен быть уникальным и незабываемым.

Пример брифа на разработку логотипа

Ниже приведен пример проекта брифа, созданного для Minternet.
– Разработка логотипа для Minternet Web Design
– Где необходимо включить слоган «Свежий, чистый, четкий веб-дизайн»
– Представлять индивидуального предпринимателя, который имеет страсть к веб-дизайну и разработке.
– Представлять социального человека, который поддерживает проектирование и разработку сообщества.
– По возможности, помогите профессиональному человеку, который с удовольствием обсудит требования лицом к лицу, выслушает мнение и идеи клиентов.
– Продвигать бизнес с прозрачным и честным сервисом.
– По возможности, продвигайте уникальную личную историю работы архитектором с неполной квалификацией.
– Нацелены на людей, которые ищут экономически эффективную, комплексную услугу веб-дизайна.
– Дизайн должен хорошо работать как в Интернете, в социальных сетях и на сайте, так и в автономном режиме с помощью рекламных материалов.
– Дизайн должен быть простым, элегантным, чистым и минимальным, чтобы соответствовать духу дизайна Minternet: «Свежий, чистый, четкий веб-дизайн»
– Дизайн не должен быть громким, ярким, занятым или загроможденным.
– Там, где это возможно, дизайн должен содержать следующие слова: профессиональный, дружелюбный, своевременный, конкурентоспособный, амбициозный, актуальный, восторженный, доступный, творческий, знающий, информированный и квалифицированный / талантливый.
– Сосредоточиться на внимании к деталям: основной фокус бизнеса продолжается.

Оставить заявку