Заказать обратный звонок





Сервис звонка с сайта RedConnect
Брендинговое агентство anvil hook

Авторские права ютуб

Во многих странах, когда человек создает оригинальное произведение, которое фиксируется на физическом носителе, он автоматически становится владельцем своего произведение. И при возникшей необходимости он сможет это доказать.

Авторское право – что это?

Авторское право представляет собой юридический инструмент для различных творческих людей, использующих на практике его для защиты своих произведений. На что же распространяется авторство?
Итак, могут быть защищены:

  • литературная, архитектурная или аудиопродукция;
  • различные видеоряды;
  • музыкальные композиции;
  • театрализованные постановки;
  • фотокарточки, графика;
  • компьютерный код и так далее.

Авторские права ютуб - Авторские права ютуб

Чем опасен обход авторских прав?

Каждый может подать жалобу на контент, который он подозревает не уникальным. В этом случае уникальность никак не сможет спасти вас от удара. Если же вы пытались обмануть систему, и добавили видео в обход проверки, то YoyTube скорее всего его заблокирует.

Способы обхода авторских прав

Есть три простых правила, которые могут помочь вам избежать проблем с авторским правом. Это:

1. Создать оригинальную работу
2. Получить лицензию на любое повторное использование, если оно не является оригинальным
3. Используйте контент без авторских прав

Первое правило говорит само за себя.

Второе правило говорит о лицензии. Часто авторы оригинала рады, что каждый может повторно использовать их контент на взаимоприемлемых условиях. Поэтому постарайтесь получить одобрение. Это может быть не так сложно, как вы думаете.

Где можно взять контент, который является «народным»?:
– Аудио библиотека YouTube предлагает ряд треков для бесплатного использования,
– На канале No Copyright Sounds размещено много музыки, которую можно использовать для аудио YouTube,
– Изображения и видео, также доступные по лицензии Creative Commons.

Как проверить материал на наличие нарушений

Как правило, это делает YouTube автоматически. Но это также можно сделать и самостоятельно, например, при помощи программы «Творческая студия».

Можно ли использовать в видеороликах продукты защищенные авторским правом не нарушая закон?

В большинстве случаев вы не можете загружать видеоклипы из телевизионных программ. Если это клип, снятый прямо с прямого эфира, вероятность того, что это нарушение авторских прав, составляет 90% или выше. А загрузка контента, который вы создали без разрешения правообладателя, является нарушением условий использования YouTube. Кроме того, вы не можете использовать контент других производителей, будь то профессионально созданное видео, видео с демонстрацией любителя, другое видео с YouTuber и т. д.

Однако в законе есть исключения:

– Пародия является охраняемым классом, поэтому некоторое видео, которые используют ограниченное содержание с имитацией сатиры, разрешены.

– Комментарии – важное исключение в законе об авторском праве, поэтому, если видео использует ограниченные выдержки для создания нового творческого произведения, которое комментирует и добавляет содержательный диалог, это разрешено.

И, конечно же, существует неправильное понимаемое «добросовестное использование», которое допускает ограниченное использование в соответствии с 4 ключевыми принципами: 17 Кодекса США § 107 – Ограничения исключительных прав: «добросовестное использование».

Как подавать и отзывать жалобы

Если после подачи уведомления о нарушении авторских прав правообладатель узнал, что при идентификации контента была допущена ошибка, или же изменил свое первоначальное решение, YouTube может снять санкции с предполагаемого нарушителя. Это легко сделать в Личном кабинете.

Если же у правообладателя нет Личного кабинета, то можно написать жалобу или отозвать ранее отправленную по указанному адресу электронной почты: copyright@youtube.com.

YouTube всегда находится на защите прав. Поэтому бояться выкладывать свои или переработанные видео не стоит, особенно, если вы прочли данную статью и поняли всю «кухню» данного хостинга.

Оставить заявку