Заказать обратный звонок




+7 (495) 877 51 38 En

12 Лучших платформ для покупки и продажи арт-объектов NFT

Криптоискусство сейчас составляет примерно 10% продаж на мировом арт-рынке. Эта шокирующая цифра из нового отчета компании ConsenSys, занимающейся разработкой программного обеспечения Ethereum, содержит немало предостережений (например, NFT пользовались ажиотажем в СМИ в то время, когда большинство физических галерей пришлось закрыть). Тем не менее, развивающийся рынок цифрового искусства в настоящее время является полностью законным, и только в первом квартале продажи NFT превысили 2 миллиарда долларов. Создатели цифрового контента стекаются на торговые площадки NFT, а дальновидные коллекционеры собирают оригинальные работы, аутентифицированные на блокчейне.

Независимо от того, хотите ли вы купить или продать NFT, это цифровые платформы, о которых вам нужно знать, и некоторые художники, за которыми стоит понаблюдать.

Nifty Gateway

Для основных СМИ истерия NFT началась в феврале, когда Beeple продал CROSSROAD за рекордную на тот момент сумму в 6,6 миллиона долларов. Кто устроил знаковый аукцион? Nifty Gateway. Эта платформа в настоящее время лидирует по объему продаж и принимает множество знаменитостей, о которых вы слышите в Twitterverse. Nifty использует «открытые выпуски» – неограниченное количество выпусков, созданных в течение ограниченного периода времени, которые продаются по базовой цене. Как только окно закрывается, NFT больше не выдается. Это привело к активному вторичному рынку и появлению новых выпусков, в том числе «пакетов» или выпадений NFT с разной исключительностью, полученных на момент покупки. Плата за фиат (т.е. государственная валюта) позволяет коллекционерам приобретать NFT с помощью кредитной карты, что очень важно с точки зрения привлечения новых пользователей, которые раньше не использовали криптовалюту. Кстати, знаменитые близнецы Уинклвосс, известные в Facebook, Кэмерон и Тайлер, приобрели платформу в 2019 году у другой группы однояйцевых близнецов.

SuperRare

С точки зрения музыки, если Nifty Gateway – крупный звукозаписывающий лейбл, выпускающий радио-хиты, то SuperRare – это признанный критиками инди в стиле SubPop или Matador Records в стиле 90-х. Другими словами, SuperRare – это первоклассная платформа с безумным доверием. Эта высокоселективная платформа, похоже, не заинтересована в знаменитостях и, как сообщается, принимает менее 1% всех художников, которые подают заявки, что делает SuperRare одной из самых желанных платформ в криптоискусстве. Для избранных, которые приняты, художники могут чеканить только один оригинал (а значит, никаких выпусков) для большей эксклюзивности и редкости, а SuperRare прилагает усилия для создания сообществ и поддержки своих художников. Это подходящее место для серьезных художников и любителей искусства.

Async Art

Эта платформа, запущенная в феврале 2020 года, известна «программируемым искусством» – растущим движением, которое дает возможность подключиться к художественным галереям и учреждениям. Что подразумевается под программируемым искусством? У каждого предмета есть мастер, который состоит из определенного количества отдельных слоев, и хотя коллекционер может владеть мастером, коллекционеры могут владеть отдельными слоями и со временем корректировать их атрибуты. Слои наделены особыми способностями, определенными художником, и когда кто-то что-то меняет на слое, основное изображение будет отражать это изменение независимо от того, кому оно принадлежит. Изменения слоев могут быть вызваны текущими событиями, такими как погода, фондовый рынок или выборы. Например, если на улице идет дождь, слой «Погода» может отражать дождь в мастере.

MakersPlace

Эта платформа известна громким сотрудничеством с уважаемыми создателями традиционного искусства и учреждениями, наиболее известными из которых являются Шу Леа Чанг и аукционный дом Christie’s. Последний установил текущий рекорд продаж, почти 70 миллионов долларов, выставив на аукционе шедевр Beeple Everydays: The First 5000 Days в марте прошлого года. MakersPlace ежедневно рассылает электронное письмо, в котором содержатся индивидуальные предложения по покупке, основанные на предпочтениях пользователей.
pexels photo 4818709 - 12 Лучших платформ для покупки и продажи арт-объектов NFT
KnownOrigin

Эта кураторская галерея специализируется на мероприятиях с ограниченным сроком выпуска («выпусках»), и художник контролирует количество выпускаемых копий, что может быть использовано для создания дефицита и повышения цен. Художники должны подать заявку, чтобы стать создателем, но сейчас заявки от художников закрыты.

Foundation

Foundation – это платформа, которую курирует сообщество, которая работает с уникальными авторами (особенно в области альтернативной музыки и искусства) и может похвастаться особой эстетикой, ориентированной на передовых и немного нестандартных создателей, включая Эдварда Сноудена. Чтобы присоединиться к Foundation в качестве создателя контента, художник должен получить приглашение от другого художника, и каждый художник получает только одно приглашение для того, чтобы им поделиться. Это помогает создать коллектив, курируемый и управляемый художниками, хотя некоторые художники, к сожалению, пытаются продать свое приглашение другим.

Zora

Zora, ранее доступная только по приглашению, как и Foundation, теперь открыта для публики и известна своей простотой использования и возможностью покупать / продавать токены напрямую, без необходимости взаимодействия через другие платформы. Аукционы Zora бессрочные, любой может делать ставки в любой валюте, и владелец может принять любую ставку. В одном из своих наиболее заметных релизов Zora продала с аукциона цифровую и физическую копию альбома RAC BOY на старой кассете. RAC ограничила падение до 70 единиц и открыла заявки на уровне 20 долларов, а цена последней сделки составила 3 ​​388 долларов.

OpenSea

OpenSea – это группа платформ NFT, в которой представлены все виды цифрового искусства, предметы виртуального мира, спортивные коллекционные карточки и игровые предметы коллекционирования с разнообразием и объемом транзакций, которые превосходят возможности любой другой подобной платформы. Эта действительно децентрализованная биржа принимает широкий спектр различных криптовалют и стала популярной в качестве глобального вторичного рынка на всех без исключения NFT, существующих сегодня. OpenSea открыт для всех, поэтому никаких заявок или приглашений не требуется.

Rarible

Создатели могут продавать как отдельные предметы, так и коллекции на Rarible, который подкреплен токеном управления (RARI), который дает пользователям возможность голосовать за изменения в протоколе. Кто угодно может создать NFT на Rarible, и каждый – от Марка Кубана до Soulja Boy. NFT, размещенные на Rarible, включены в перекрестный список OpenSea для большей доступности.

pexels photo 8358136 - 12 Лучших платформ для покупки и продажи арт-объектов NFT
Mintable

Не все платформы ориентированы на художников, и Mintable, как и Mintbase и Terra Virtua, представленные ниже, больше ориентированы на цифровые предметы коллекционирования. Запущенная в этом году, Mintable – это удобная цифровая торговая площадка для покупки, продажи и обмена активами на блокчейне Zilliqa. Создатели контента могут легко превратить произведения искусства, музыку, PDF-файлы, изображения и другие файлы в объект, который живет в блокчейне, и создать смарт-контракт, не беспокоясь о его кодировании.

Mintbase

Вы по-прежнему можете чеканить здесь произведения искусства, билеты, музыку и другие активы, а затем переместить их в OpenSea и продать их там.

Terra Virtua

Terra Virtua предоставляет ряд настраиваемых виртуальных пространств, где пользователи могут продемонстрировать свои цифровые коллекции NFT, включая фильмы, музыку и спортивные памятные вещи. Terra Virtua, чьи партнеры включают Paramount Pictures, Legendary Entertainment и Unreal Engine, уже подписала сделки на интеллектуальную собственность, такую ​​как Top Gun, Lost In Space и The Godfather.

Источник: altpress.com

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Оставить заявку